খাজা তৈরির আসল রেসিপি
খাজা খেতে অনেক মজা ভানানু জাই সুজ ,এখন কম খরচে নিজেই তৈরি করুন দোকানের মত খাজা
রেসিপি এবং ছবি Online Bangla Recipe
উপকরন,
ডুর তৈরি জন্য ঃ
় ময়দা ঃ ২কাপ
় ় ঘি বা বাটার ঃ২ টেবিলচামচ
় লবন ঃ তিন আঙ্গুলে চিমটি দিয়ে ১ চিমটি
় পানি ঃ পরিমান মত
মুলকাজ ঃ
একটি বড় বাটিতে ময়দা, লবন নিন।ময়দাতে বাটার দিয়ে দু হাতে ভালো করে মেখে নিন। এরপর প্রয়োজন মতো ঠান্ডা পানি দিয়ে ময়দা ময়ান করে ডো তৈরি করুন। ১০মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
সুগার সিরাপ তৈরির জন্যঃ
চিনি ঃ ২ কাপ
পানি ঃ ১.৫ কাপ
ফুডকালার ঃ১\৪ চা চামচ না দিলে ও হবে
মুলকাজ ঃ
পানির মধ্যে চিনি কালার দিয়ে ১০ মিনিট মিডিয়াম আছে পাকান সিরা অলপ নিয়ে হালকা ঠান্ডা করে আঙ্গুলে লাগিয়ে দেখুন তারের মত হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন৷
খাজা তৈরির জন্যঃ
বাটার ঃ ১ টেবিল চামচ
চাউলের গুড়া ঃ ১ টেবিল চামচ
ভাজার জন্য তেল পরিমান মত
প্রস্তুত প্রনালী ঃ
একটী ছোট বাটিতে ১ টেবিল চামচ বাটার ১ টেবিল চামচ চালের গুড়ো মিশিয়ে রাখুন। ময়দার খামির ৫ ভাগ করে নিন।প্রতিটা ভাগ নিয়ে গোল পাতলা রুটি বানিয়ে নিন।
একটি রুটি নিয়ে তার উপর ১চা চামচ বাটার ও চালের গুড়োর মিশ্রন মেখে দিন।তার উপর আর একটি রুটি দিন।রুটির উপর আবার ১চা চামচ বাটার ও চালের গুড়োর মিশ্রন মেখে দিন।এভাবে ৫ টি রুটি করে নিন। এখন ৫টি রুটি একসাথে রোল করে নিন।(একদম উপরের রুটিতেও ঘি ও চালের গুড়োর মিশ্রন মেখে নিতে হবে)
এখন ছুরি দিয়ে রোল করা রুটি ১ ইঞ্চি কেটে নিন। প্রতিটা খাজার পিস নিয়ে রুটিবেলার পিড়িতে চেপে বেলে কিছুটা পাতলা করুন।কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে ডুবোতেলে খাজাগুলো ভেজে তুলুন।
হাল্কা গরম সিরাতে ৩০ সেকেন্ট ভিজিয়ে উটিয়ে নিন।পরিবেশন করুন।
আরো সুন্দর ও সুস্বাদু রেসিপি পেতে আমাদের youtube channel subscribe করুন,
আমার youtube ভিডিও
No comments:
Post a Comment