![]() |
haja onlinebanglarecipe.bloggpoe.comা |
উপকরণ সমুহ,
ময়দা --১২৫ গ্রাম
সুজি -- ২ টেবিল চামচ
লবন --১/৩ চা চামচ
ঘি অথবা বাটার --৪ টেবিল চামচ
চিনি --১.৫ কাপ
পানি-- ২ কাপ বা পরিমান মত
ফুডকালার --১/২ চা চামচ
ডোর তৈরি,
একটা বাটিতে ময়দা সুজি লবন ৩ টেবিল চামচ ঘি দিন এবং ভাল করে মিংস করুন ৷ অলপ অলপ পানি দিয়ে হাত দিয়ে মলে আটার রুটির ডোরের মত করে ডোর তৈরি করুন ৷ কোন কিছু দিয়ে ডেকে রেখেদিন ১৫ থেকে ২০ মিনিট ৷
চিনির সিরা,
একটা পাতিলায় ১ কাপ পানি ১.৫ কাপ চিনি দিন চিনি গলে আসলে কালার দিন ৷এবং জ্বাল দিতে থাকুন ১০-১২ মিনিটের মধ্যে সিরা আটা হয়ে আসলে আঙ্ঙ্গুলে লাগিয়ে দেখুন তারের মত হয়কিনা তার হলে আগুন বন্ধ করে দিন ৷
খাজ বানানুর নিয়ম,
ডোরকে তিন ভাগ করে তিনটা বল তৈরি করুন , এবং তিনটা পাতলা রুটি বানান ৷ একটা রুটির উপর ঘি লাগান লাগানো হলে অন একটা রুটি দিন এবং এর উপর ও ঘি লাগান লাগানো হলে তিন নাম্বার রুটি দিন ৷উপরে আভার ঘি লাগান পরে এক সাইড থেকে টাইট করে রোলের মত করে পেছিয়ে নিন ৷ একটা ছুরি দিয়ে এক আঙ্গুলের মত মোটা করে কাটুন ৷একপিছ নিন মাজখানে হাতদিয়ে চাপদিন এবং বেলে একটু বড় করে নিন ৷
বেশি করে তেল ফাইপেনে দিন তেল গরম হলে নিচের আগুন মিডিয়াম করে দিন ৷এবং খাজা দিয়া ৫-৭ মিনিট সময় নিয়ে বাঝুন,ভাঝাহলে সিরার মধ্যে ৩০ সেকেন্ড রাখুন
বাস তৈরি হয়ে জাবে মজাধার খাজা বা ডেনিস
No comments:
Post a Comment