Sunday, February 25, 2018

Grapes fruit leaves recipe আঙ্গুর পাতায় ভাত তৈরির রেসিপি ,অরাগ এনাভ



আঙ্গুর পাতা রেসিপি onlinebanglarecipe.blogspot.be

উপকরন,

মিশরি চাল - ২ কাপ
ধনাপাতা - ১ কাপ
পাছলি পাতা - ১ কাপ
পুদিনাপাতা - ১/৪ কাপ
টমেটু মিডিয়াম - ১ টা কুছি
পিয়াজ কুছি - ১/২ কাপ
টমেটু পেষ্ট - ২ টেবিল চামচ
জয়তুনের তেল - ১/৪ কাপ
ডালিমের সিরাপ - ২ টেবিল চামচ
লবন সাধমত
কাল গুল মরিচ পাউডার - ১ চা চামচ
লেবুর রস - ১/৪ কাপ
আঙ্গুর পাতার ডাবা - ১ টা

পুরতৈরী করন,
একটা বাটিতে মিশরি চাঊল দিন এবং এর মধ্যে সব ঊপকরন দিন ৷হাত দিয়া ভাল ভাবে কচলিয়ে মিংস করে ১০ মিনিট রাখুন ৷

যেভাবে বানাবেন,
আঙ্গুর পাতার ডাবা থেকে এক পিছ পাতা নিন এর ভুটা আছে সেই সাইডে এক টেবিল চামচ পুর দিন ৷পুরটা একটু লম্পা করে দিন ৷পরে ডান সাইডে পাতাটা পুর পযন্ত এবং বামপাশের পাতাটা ডান পাশের পুর পরযন্ত রাখুন এবার ভুটার সাইড থেকে টাইট করে রোল তৈরি করে নিন ৷একটা পাতিলায় আলো গুল করে কেটে নিচে দিন ৷আলোর উপর রোল গুলো ভাল ভাবে দিন ৷ উপরে মিডিয়াম সাইজের দুইটা টমেটু গুল করে কেটে দিন ৷আঙ্গুর পাতার ডাববার ভিতরের পানিটা দিন এবং ১.৫ কাপ পানি দিন ৷৩-৪ পেলেট পাতিলার ভিতর দিন ৷উপরে ভারি কিছু দিন যাতে পাতা গুলো খুলে নাজাই ৷ গ্যাসএর চুলায় নিচের আগুন হাই দিন বলগ আসলে আগুন ছোট করে দের থেকে দুই ঘন্টা পাকিয়ে নিন ৷পরে গ্যাস বন্ধ করে ২০ মিনিট রাখুন এবং পরিবেশন করুন৷ ধন্যবাদ

1 comment: